Любви, нашей брошенной, лист

Игорь Герасименко Кременчугский
Опять на моей дороге
любви, нашей брошенной, лист.
Прошу: не смотри в душу,
молю: отвернись вниз!

О, листьев двухликий облик,
как листиком мне не вертеть,
твоими глазами в душу
он будет в мою смотреть.

Порву, растопчу, уничтожу,
сожгу, превращу в прах
твою беспредельную нежность,
надежду в твоих глазах.