январь - вместимость мерзлоты

Надежда Ревазова
Январь – вместимость мерзлоты,
больших ветров неутомимых,
покрытой сталью высоты
и отчуждённости любимых.

И всё же, жизнь своё берёт,
к чему-то внутренне готова;
рождественник уже цветёт,
и в пеленах младенец новый.

И примиренье сменит груз
от пустоты невыносимой,
рвать – не избавиться от уз,
их лучше истоньшать незримо.

Свободу прорастив в себе,
помочь любимым  в этом росте,
и вновь появится в судьбе
июль, к друзьям зашедший в гости.

Мы будем больше понимать
и глубже радоваться жизни,
застывши в январе, внимать
тому, что из июля брызнет.