Прозрение

Ива Тихая
Когда была я на пороге жизни,
Почти как нераскрывшийся цветок,
Вполне в прямом, не в переносном смысле--
Родится мне на свет Господь помог.
Когда росла, мне в школе говорили,
Что Бога нет, иди своим путём.
Во мраке мы, не веруя, все жили.
На склоне дней лишь Бога признаём.

Когда стояла я на перепутье,
Не зная, где прибежище моё,
Не замечая, пробегали люди.
Я оставалась с Господом вдвоём.
Он не покинул в страшные минуты,
Когда ступила я на лезвие ножа.
Бог совершил немыслимое чудо,
Не допуская к смертным рубежам!

Меня теперь уж не отговорите,
Ничьим словам уж не поверю я.
Свой взор и душу к Богу обратите
И вы спасётесь, веруя, любя,
Творя добро и близким, и далёким,
И накормив, кто голоден и сир,
Дав руку дружбы людям одиноким,
Согрев любовью, кто давно остыл.

Когда иду по улицам пустынным,
Творю молитву в песнях и стихах.
Их адресую Господу и Сыну,
Кто среди нас и в синих небесах:
"Прости, Господь, когда была неправой
Или не ведала, чего же я творю.
Живу на свете Господа во славу.
За то, что я жива, благодарю".