Городской сумасшедший

Вячеслав Шляхов
Шут видел все…
Чуть «бесноватый» с виду,
В дурацком колпаке.
Он видел все…
Как предавали казни
Мудреца,
Но только лишь от скуки…
И государевы же слуги…
Хватали хлеб,
Умершего Христа.
Венец терновый,
В такт его страданьям,
Взывал набатом в тишине.
Молчали все,
Приближенные к кухне,
И наливали королевского вина.
Шептали на ухо…
Ты шут не говори о судьях,
О прокурорах помолчи,
И копьеносцев обойди сужденьем…
Живи как мы!
Молчи, молчи, молчи!
Шут видел все…
А за молчаньем,
Кровь вновь лилась рекой,
Но прекращала  литься,
Когда слова шута,
Вдруг нарушали слуг покой!
Я поднимаю тост
За всех шутов на свете!
За тех, кому присвоен этот важный чин
Он сумасшедший в городе…
Но он упрям как прежде!
И, слава богу - не один!