Мне ногтем поскребут по двери

Владислав Санников
Мне ногтем поскребут, по двери
И я услышу, странный, разговор
Мне вмиг захочется, чего-то, выше смерти
Смотрю в лицо, смотрю, но не в упор.


Дорогу кошка мне перебежала
И этой кошке было, триста лет
Она мне тихим голосом сказала
Бери верёвку, вставай на табурет.

Мне говорят, она сидит в бильярдной
И погоняет черные шары
А я твержу себе, что всё в азарте
Что Пифагор нам дал, свои штаны

Мне говорят, что всё не гениально
Что всё приходит словно от сохи
Клубится дым и мне в нём стало, стыдно
Конечно были, серые стихи.

Мне говорят, ты пьяница, постыдный,
А я им в след, во мне есть божий дар
Они сказали и ушли, не видно
А я гляжу, как трескается, шар.

Да, я влюблён, и смерти жар тревожит
Я слышу каждый раз, не вытерпит, не сможет
Мне говорят они, и слюни их прям в рожу
И сердце на куски, ах это боль так душу гложет

Мне говорят они, что я продал рассветы
Но это всё не так, я был чуд чуть поэтом
Я ждал, но не дождался, короткая вертеп
Оранжевое море, кровавый запах-смерть

Бегу! и мне в затылок, пронзительная боль
Не вытерпит, не сможет
Он пропадёт, он с тонкой кожей
Сломается, запорет роль
Он шут, комедиант, а думали ,Король!




фотография из интернета.яндекс.ру