Зимы забытые снега

Тихий Ветер
Зимы забытые снега
В оврагах старых притаились.
В листве пожухлой льды укрылись,
А стужа спряталась в леса.

Весна, накинув лёгкий плащ,
Без страха входит в мир застывший,
Суровый, о тепле забывший.

Дивится дух уснувших чащ.
Её приметив, восхищённо
Деревья смотрят деве вслед.

Светлеет бор от глаз зелёных,
Весны сияньем окрылённый,
Он жадно пьёт лучистый свет,
С зимой прощается покорно.