***

Ольга Гельская
Всё реже в молитвах имя твоё.
Всё чаще память крутит фильм
                «Встречи».
Всё меньше глаголов выводит перо.
Всё больше часов, что «не вместе».
Всё  дальше уходят надежда и вера.
Стремительно ближе боль и потеря.
Всё шире, опаснее ров между нами.

Но сердце живёт вчерашними снами,
По-прежнему бьётся в ритме «люблю»
И дарит тепло в снегопад ноябрю…