А в окошко твоё светит утро...

Игорь Умаров
А в окошко твоё светит утро,
паруса расправляет душа,
и, от жара былого как будто,
небеса в твоё сердце спешат.

Ясно помню: сифоны, пираты,
от волнения ночь гасит звук,
и на клавишах - голые даты,
и на коже - мороз тёплых рук.

Брызги лета, осколки сомнений -
рассекая лазурную тишь,
мы на рябь ледяную две тени
отпечатали с облачных крыш.

Сарафан в бело-синем опале,
стан берёзы, корона - глаза...
Мы другого блаженства не знали,
пеной нежности губы лобзав.

Нелегко тебе, помню, давались
о любви, пусть и глупой, слова,
но тянулись уста, целовались,
бушевала в страстях голова...

Серебрится мечта на деревьях,
дни летят, как вагоны метро,
и не важно, где ты, кто теперь я -
вместе были мы, сердце моё!..