Заглянул рассвет...

Екатерина Кора
Заглянул рассвет в моё окно,
Разбудил нарочно иль нечаянно,
Стало по-весеннему светло
В горнице, а в сердце - снеготаянье.

Выйду на дощатое крыльцо,
Уложив на плечи шаль пуховую.
Ветерок, ласкающий лицо,
Осуши мою слезу бедовую.

Да сотри солёность с губ моих,
Расцветут они улыбкой нежною,
И пошли горсть радостей любых
Удалить с души тоску безбрежную.

Солнца щедрые лучи вспорхнут,
Станут обряжать весну одеждами,
В том краю, где терпеливо ждут
Новый день да с новыми надеждами.

2011 год
(книга "Время любить")