Два поэта. Два певца печали...

Татьяна Казовская
Не согрел "костёр рябины красной"
Никого. Да разве в этом суть?
И не стало грузом слов напрасных
Давнее: "...забыться и заснуть!"

Два поэта. Два певца печали,
Стойкости и горестных расплат,
Имена над Русью изначальной
До сих пор пронзительно звучат.

Каждому "кремнистый путь" назначен,
"Жду ль чего? Жалею ли о чём?"
"Не жалею, не зову, не плачу..."
Сколько боли в голосе простом!

Пусть при жизни, может, не воздали
По заслугам - славы и наград -
Тем поэтам и певцам печали,
Стойкости и горестных расплат,

Не согрел "костёр рябины красной"
Никого. Да разве в этом суть?
Их слова не сказаны напрасно -
С ними легче в вечность заглянуть...