Что ж, проходи...

Фуджи
Что ж, проходи и позабудь о том,
Что сгорбленная поза - знак почтенья.
Ступай смелей!
Пусть ливень за окном следы сотрет.
Не мучайся сомненьем -
Устройся у камина.
Кофе, чай? Иль может быть чего-нибудь покрепче? Согреешься.
Что мне твоя печаль?
Послушай, друг, а есть вопрос полегче?
Молчишь?
Пусть так.
В безмолвии душа  яснее чувствует, яснее отвечает.
И тишина ей двери отворяет
В сокровищницы духа.
Вспомнил знак и им теперь смущен?
Твой взор не светел.
...Ты прежде не спросил – я не ответил.
О, что ты, право, я порою сам смущаюсь и не верю чудесам!
Мы здесь равны, да и в другом меж нами нет  разницы.
Не стоит горевать.
Ах, своды нерушимых вечных Правил...
Оставь для вечности.
Мы можем созерцать лишь толику!
И столь несовершенным владея знанием, не стоит делать вид,
Что ты постиг Вселенную!
Все-лен-ную! Мой милый друг, ты мига не постиг...
Дыши свободней, помни, Мироздание
Внутри тебя, вокруг – границы нет!
Не создавай её. Твое желание,
И Мысль твоя – есть двигатель планет!
Ей выбери поток и направление,
Ей создавай и ей же раз разрушай.
Но прежде шага, осознай намеренье
И Истины закон не нарушай.
Какие книги? Те, что дарят Знание?
Та, что подарит, лишь в твоей груди.
Ну, улыбнись. Какое расстояние?
Границы нет и нет конца пути.
Не уверяю. Знаю. Только прочее, оставим на потом.
Твой чай остыл…
Да, я как ты, поставил многоточие.
Да, ты меня на этом подловил...