Целый мир для тебя

Владислав Санников
Целый мир для тебя открыть хотел
Звездный мир ,неба мир
Ни когда не мечтал , а просто жил
И летел и желал и горел

Но вот так повернулось вспять
Одинокое жизни окно
И смотрю, как стоит этот праздник, давно
И мне жизни в нём нет, всё равно

Потерялись на день,потерялись на два
Потерялись на год, навсегда
Снег идет за окном, дождь идет за окном
Отбивают дробью года

В платье ситцевом ты, побежишь не ко мне
По задворкам,скрываясь вдали
И уйдет,навсегда, чувство нежное вдаль
Сердце просит тебя,отомри!

Всё пройдет и растает,былая тоска
Корабли возвратятся домой
Свет в окне, тень в стене, не заметет ни кто
Как ужасно, что я не с тобой

Будут лютые дни,колыхать мою суть
И стучать и топтать и вертеть
В океане уже перепутанных дней
Мы кричим от любви своей

Этот крик раздается, уходит вдаль
Там куда улетает мечта
И ни кто не услышит сегодняшний смех
По тому, что, вся жизнь, пуста
 
Выпил чашу, испил, эту горечь, до дна
Захлебнулся, в вертлявой степи
И мне кажется вновь, что иду не туда
И все люди, как братья мои.

Где же ты, сквозь толпу, одиноких берез
Прорывался я в чащу и, в лес
В лес, на гору, с горы, по пустыням во тьме
Я ослеп, и не найден тот след

Ты пришла и ушла, и пустынный тот дом
Завывает ветром в нутре
Колокольчики пляшут, но это, не ты
Это крест мой несут,  в степи!

Гвозди в руки и в ноги и, вот на Кресте
Под крестом, одинокая жизнь
Жалко час, что пришёл, жалко мир, да и мать
Как Иисус, мне в любви, умирать

Вот и всё, растоптали и, выкинут вдаль
Эту память, где живёт мечта
И сотрётся уже, на век,  навсегда
Счастье времени, души доброта.

 
фотография из интернета.яндекс.ру