войти во внутренний покой

Надежда Ревазова
Войти во внутренний покой,
звеня ключами о колечко,
как - тронув колокол - рукой,
в котором ровен звон, как свечка.

И озираясь с высоты,
незримей птичьего полёта,
взглянуть в зеркальность темноты,
где контур сообщает что-то

о страннике перед стеклом
двери последней неоткрытой,
что отраженье прорекло,
уже не будет позабыто:

любовь соединила нас
однажды, ласково, навеки,
вот почему сияет глаз
Всевидящего в человеке,

на звон пришедши, свет найдёшь
и неожиданно прозреешь,
когда в чертог любви войдёшь
и в сердце зримое согреешь.