Пила и дуб

Надежда Болтачева
За оврагом на вершине дуб гигантский рос.
Как и всякому мужчине в обществе берёз,
чаровниц-рябинок, сосен жизнь, казалось, – мёд.
И чего же сердце просит? Разум не поймёт.

Дуб разлапистый, вот жалость, повстречал пилу.
Как змея она прижалась к мощному стволу.
Сладким шёпотом жужжала нежные слова,
от которых увядала пышная листва.

Ровно скошенные зубки, абразивный стан.
От прозрачной мини юбки в голове туман.
В общем, по уши влюбился молодой дурак.
Без раздумий согласился на законный брак.

Щедро жёнушка дарила ласки поутру
и тем временем пилила нежную кору.
Разлеталась древесина от её тепла.
Да, знакомая картина, всё ж она пила.

Нет преграды для металла. Юная жена,
повзрослев, мудрее стала:
«Что возьмёшь с бревна? –
перед зеркалом юлила: – я живу с доской!»
И безжалостно пилила ветки день-деньской.

Что ж, в конце концов, остался низенький пенёк.
Ствол не выдержал, сломался.
Жизненный урок
не извлечь зелёным братьям. Зигмунд подтвердит.
Что скрывается под платьем, разум победит.

Каждому дубку найдётся звонкая пила.
И терпеть её придётся. Только б не ушла.






Абразивные материалы — материалы, обладающие высокой твердостью,
и используемые для обработки поверхности различных материалов.