Изобилие извилин этой древней твердыни..

Константин Матаков
               ***

Изобилие извилин этой древней твердыни
Вызывает ощущение львовского мозга
Где все люди на улицах – мысли случайные
Только если их нет, он живет по-настоящему
Каждый дом существует идеей возвышенной
Каждый храм как явление смысла небесного
И мой дух лишь песчинка в сем каменном разуме
Но в грозу становлюсь я старинными зданьями
И брусчаткой и воздухом вместе с трамваями
И церквями скульптурами с серою Ратушей
Украинскою мовой шипящими польскими
Этой грустной и плачущей галицкой песнею
И по мне ходят люди от смерти к восстанию
К воскресению мертвых, спасенью от прелести
И когда разрыдаюсь дождем Львова старого
Будет слышно по всем переулкам и улицам



                110213    15.25.