привет со дна

Сидхётт
понимаешь, что каждый - сам себе яд и гнёт,
тот, кто выйдет из топи, станет большой шаман.
принимаешь: желавший смерти, по сути, мертв.
стимуляторы, симулякры - самообман.

принимаешь, что свет не станет спускаться вглубь,
что никто никогда не достанет рукой до дна.
и все шепчешь: "я был не прав, я был слеп и глуп.
глубина-глубина,
не оставь меня, глубина".

не оставь, глубина. ты - темень, лазурь, пейот,
шелест волн, многословье айсбергов, хруст снегов.
это мы - твоя паства.
подводный мы твой народ.
мы умеем любить тебя, более - ничего.