Вы, мать, наверно... героиня

Никола Маркоф
                ***

Люблю писать стихи, когда
Строка цепляется за строчку,
А мысли наперегонки бегут.
Лишь тихо удивлюсь тогда,
Свершилось чудо: в одиночку
Песнь родилась за несколько минут.
                Люблю писать стихи, когда. Нике Комати (http://stihi.ru/avtor/12ujl7)

Вы, мать, наверно... героиня,
И ждёте материнский капитал,
За 5 минут и чай не стынет,
Вы песнь рожаете, как сталь
Рожает домна. Шипя плывёт металл
И рельсами уходит вдаль.
Где песни ваши на просторе?
Где дождь из ваших слов? Он в море?
Он точно в море где-то,
Иэ слёз и снов... рунета
В стихах, что с точкой ру,
Ау, вы где? ау!