Нет

Надежда Георгиева
Скрывая усмешку, стихли метели,
и снега подтаяли лживо...
Чёрт возьми, да неужели
чувства в сердце ещё живы?
Ужель душе, седой, залатанной,
грудная клетка вновь тесна?
Уж не ко мне ли, гремя латами,
грядёт любовь-весна?

Нет, позвольте, ко мне негоже:
слишком знаю я, что может
встреча быть непоправима,
жажда губ – неутолима,
а мечта – невыносима
и, как боль, ясна...
Скажу я вам, любовь-весна:
грядите мимо.



2013