Перевалочный пункт

Виталий Гонза
Почтарь к последнему приюту безызвестный
Несет свой крест и гордо и устало
А мы ему сливаем неуместно
Порою то, что для себя оставить

Должны, но хочется избавиться скорее
От старой вазы, бабушкиной шали
И новый парус вывесить на рею
И снова мчаться вдаль

Вместилище трагедий и побед
Внезапной радости и разочарований
Последняя надежда дяди Вани
На легкий ужин, или даже на обед

Зал ожидания для всех, кого ссылают
Когда уже не нужен белый флаг
Стоит среди двора, а на богу пылает
Большими буквами: "помойный бак"