Greenpeace!

Литвин
Города  с приставкой POST -
тонущие
корабли
глобализации;
снесут вас скоро на погост
беспощадные потоки миграции.

Слышишь! Как топчутся миллионы
пассионариев  Гумилева,
им неведомо
сомнение.
Легионы идут, легионы,
неся долгожданное исцеление.

Умирают с улыбкой на устах,
то ли мы,
заплывшие
жиром,
не зная, что такое страх,
желая править миром.

Что делать нам, лишенным мечты,
когда слово подвиг
вгоняет
в депрессию;
везде снующие дети суеты,
встречайте, встречайте инверсию!

Слышите вы эту полифонию?
Они идут,
лишая мир
приставки POST;
несущие  дихотомию,
словно бросая краску на холст.

Зарождается яростный ураган!
Он сметет привычные декорации
затянувшегося
представления.
Слышите! Как бьют в барабан,
в зловещем ансамбле вожделения.

Реет зеленое знамя мира -
он готов к рождению;
Эхом звучит
в пространстве
эфира
призыв к жертвенному подношению.

Еще немного, и мы услышим его радостный клич,
увидим танец
на разлагающемся трупе
Цивилизации;
всепожирающий ВИЧ!
в бурлящем первобытном супе.

Я приветствую вас! Новые гунны!
Жаждущих жизни
вызываю
на бис -
новые цезари и трибуны!
All;hu Akbar! Greenpeace!