не стоит мир держать плечами

Надежда Ревазова
Не стоит мир держать плечами,
он сам прекрасно постоит,
достаточно - сиять лучами,
свобода –  прямоту –  таит.

Достаточно - как нити - длиться,
натянутой лишь изнутри,
и никуда не торопиться,
как поднебесные цари.

Достаточно - сопровожденья
в любви, с вниманием, судьбы;
она ведёт к освобожденью
от ложности и пут любых;

одно стремленье правомерно:
ко встрече в кладезе ларца -
с сияньем истинности, верной
плодоношению Творца;

одна ошибка может выбить
опору : перестать идти
навстречу, к ясности  – из зыби,
к объёму – с узкого пути.

А вся игра бессчётных множеств
сердец, гортаней, рук и глаз,
божественностей и убожеств, –
явление Единства в нас.