Накрен

Елена Дубицкая 2
накрен, привет, иди на хрен! -
устал сползать весь божий день
в Тартар, в хроническую ночь.
я ледники горы, точь-в-точь
похожей в профиль на Олимп:
простите, сдал в химчистку нимб
и громы - весь атрибутив -
в обмен на челопозитив,
в обмен на анти-депресс-соль
земли, которая не боль;
земли, которая не дар -
а мастерская... но - Тартар, -

он тарахтит движком в ночи -
какую штуку не включи,
какую кнопку не нажми -
он генератор за Дверьми,

рычит: корми меня, корми! -

весь твой Олимп стоит на мне;
следи за ночью в белом дне,
следи за тенью - театр теней
скользит по плоскости моей;
смотри под ноги - вот, сейчас -
тень накренилась, наклонясь,
и ниже, ниже упадёт, -
до самых, до грунтовых вод,
до самого ядра огня;
тень не уходит от меня,
тень - не приходит; мы - одно;
а ты боишься всё равно,
боишься соскользнуть - куда? -
я здесь - всегда, ты здесь - всегда.
то, что сокрыто - то живей -
простое Правило корней.