Красиво, правда? С алых губ слетали...

Анатолий Потоцкий
На берегу Невы в бамбуковом кафе
За столиком в углу сидел мужчина.
К нему, по ней видать, что под шафе
Подсела девушка, без видимой причины.

А горизонт горел нефритовы закатом
И четко виден был Адмиралтейский шпиль,
Вода в реке чуть отливала мягким зла'том-
В тот вечер на Неве был полный штиль.

Красиво, правда? С алых губ слетали
Наполненные нежностью слова:
Мы прелести такой не ожидали,
Простите - закружилась голова...

А он ответил , виновато улыбаясь,
Размешивая лед и джин, и то'ник:
Хотел бы это видеть! Я стараюсь...
Но дело в том, мадам, что я - дальтоник...


        Ростов-на-Дону                12.02.2013 г.