Я люблю гулять по небу босиком...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Я люблю гулять по небу босиком,
Глупый месяц между рожек щекотать.
Я давно с Большой Медведицей знаком,
Только с Малой лучше время коротать.

В те края ещё не завозили зла,
Я без воздуха свободно там дышу,
И, закончив в небе все свои дела,
Пару звёзд с собой в кармане приношу.

Мне идут, кивают встречные деды,
Принимают второпях за своего.
Я достану из кармана две звезды,
- Вот, скажу им, больше нету ничего.

Я с детишками так громко хохочу,
Что под вечер часто маюсь животом.
А со взрослыми я в тряпочку молчу,
И вытряхиваю тряпочку потом.

Беды я свои в мешок не собирал,
И печали не таскаю на горбе.
Кто-то старость мою скучную украл,
Ну и ладно, пусть берёт её себе.

Похожу ещё весёлый и босой,
Не наскучило коленки обдирать.
А заявится курносая с косой,
Покажу язык и кинусь удирать.

Мне серьёзным никогда уже не стать,
Смехом старость отгоняю от ворот.
Батя тоже был любитель помечтать,
Так и помер, улыбаясь во весь рот…

Вот такой я пустобрёх и озорник,
Жизнь моя совсем не сахарный сироп.
И дурачусь я, чтоб в душу не проник
Безнадёги отвратительный микроб.