аллегро - мечущийся ветер

Надежда Ревазова
Аллегро – мечущийся ветер
в пружинах пламени костра,
на память о щемящей тщете,
чья прелесть, как игла, остра.

Отодвигаются порывы,
но остаётся аромат
былого; ощущенья живы,
верны, как истины догмат.

Но чтоб ушедший возвратился –
напрасен истеричный блеф;
в раздумьи он остановился,
оставленное пожалев :

не возжелав, резона ради,
а бескорыстно, как отец,
он повернул к тому, что сзади,
дав встречи жаждомый венец,

и целостность восстановилась
в сверканьи чистой красоты,
и в совершенстве проявилось
единство в центре густоты.