Со стороны

Ирина Окс
Москва, объевшаяся снегом, притихла дурой на дороге -
и не красна, и не бела - зиме с испугу отдала,
поднадоевшим оберегом бросая с чавканьем под ноги,
машины, судьбы и тела, дела, простуду и тревоги...

Февраль осыпался с разбегу, стал потемневшим и убогим,
и залегла под сердцем мгла, и ночи катятся стремглав...

В сосульки приторною негой стекает небо до порога,
а с ним - мосты, и купола, и звёзды, коих так немного...
Но мы всё норовим потрогать, свинтить до лампочки и - в хлам,
и Вегу превратив в омегу, все по углам - молиться Богу,
чтоб дал бабла или тепла...
И рифмы.
Вот и вся эклога.