Зимнее царство

Ольга Борисова 5
" Сказки матушки Зимы"

В  царстве  зимнем,  белоснежном,
Ледяном,  искристом,  нежном
Начался  переполох:
Солнце  светит  на порог!
Заглянуло  и   в оконце,
Зимний  Терем  греет Солнце!
Мечется  Зима  в тревоге,
Проверяет  все  дороги,
Все  тропинки  и  пути,
Чтоб  Весне  не подойти!
Братьев  тут  же  созвалА,
Чтоб  узнать  про все  дела:
- Эй,  Декабрь,  Январь, Февраль,
Почему  в глазах  печаль?
Что  ж вы,  братья,  приуныли,
В  Терем Солнце  допустили?
Собирайте  срочно  рать,
Чтоб  Весну  долой  прогнать!
В  тот  же  миг   седая  Мгла,
В  царство  зимнее  пришла,
А  за ней  Мороз  трескучий,
Ледяной  такой, колючий.
Вдалеке  Пурга  завыла,
Со всех ног к  Зиме спешила!
Выручать  примчалась  Вьюга,
Её верная  подруга.
В  царстве  зимнем потемнело,
Засвистело,  загудело!
Ветер  тоже  не  зевал,
В  этом хоре  подпевал,
Даже  злой  седой Буран,
Засвистел,  как  мальчуган!
Вот  какая   силушка,
Радовалась  Зимушка!
Разгулялась  Непогода,
В  страхе   съёжилась Природа!
Звери,  птички  затаились,
В  норки снежные  укрылись!
Неужели  навсегда,
Наступили  холода?

продолжение:http://www.stihi.ru/2013/02/12/6766