Приоткрытая дверь

Людмила Лист
Приоткрытая дверь.
Лишь на чуть.
Лишь на четверть от данного свыше нам срока.
Я потом спохвачусь, а пока...
Семафорит листва: - Эй, глядите, воровка!
Но...Я просто люблю.
Никого не краду.
Примеряю на солнце панаму.
Разухабистый мир поделю для двоих на дороги двух лун.
Без обмана.

Приоткрытая дверь.
Привыкаю к глазам -
Голубым, в них счастливое небо.
По чужим мостовым нам прокладывать путь через холод и тьму - в лоно света.
Потихоньку листва примирилась со мной и поставила сходни к причалу.
Летний ветер созрел. Распахнул для нас дверь,
А за дверью -
Дороги начало.

12.02.2013 г
Москва