Купчино 800

Розенберг
Предисловие :
Население Исландии составляет 319 575 чел
Население района Санкт-Петербурга, Купчино - около 800 000 чел.
 
Новости Евросоюза : Народная конституция в Исландии
22 октября 2012г. 11:06 / Политика

Жители Исландии высказались за изменение конституции страны, которая не менялась с 1944 года — момента обретения страной независимости. В референдуме в эти выходные приняли участие 49% исландских избирателей, из них примерно две трети согласились принять новый основной закон. Уникальность проекта в том, что он был разработан не политиками, а комиссией из обычных исландцев, выбранных по случайному принципу...

Питер.
Купчино.
Все восемьсот!
Тысяч!  Не каких- нибудь там сотен!
Конституцию пишет угнетенный народ
В стиле холодных камней и сосен.
Пишет.
Знает - в печать не пойдет!
Как ни  старайся, ни  рви бумагу.
Да и , мать его ети, вот -
Друг другу проставимся -за отвагу!
Выпьем, присядем и помолчим.
Сколько еще бы сказать хотелось Ленину ,Сталину
Путину!...черт с ним!
Даже ЕМУ, вот уж как натерпелось!
Строчки ложатся вкривь и вкось,
Словно дороги в асфальте корчатся.
Вынь, положи и сразу брось
Кому оно нужно- такое творчество?!
Кому интересны бульваров прения,
Кухонный звон - перезвон посудный?!
Есть у народа свое мнение?!
Да  что вы?!   Взбесились?!
Тут ить, вопрос-  подсудный!
Мается, язык прикусив,
Слово выводит : К о н -с т и- т у- ц и-я!
В локоть толкает,  авторедактор труслив,
Быстро замену находит
и получается : П р о- с т и -т у- ц и- я.
Вопли и ругань, брань непечатная,
Снова описались где- то писаки!
ПрОклята будь ты,  свобода зачатная,
Вечно ведущая в блуд и просаки!
Хочется крикнуть: ну! где же дворники?!
Мусор …дороги плохие и ЖэКэХА ?!
И получаем в ответ поводки и намордники!
И всякое прочее там  бла- бла- бла и ха- ха!
Так и затихнет  опять, как и прежде:
Смутное время ,грязь и туман...
Снова накроют Купчино снежное,
Город, страну,
Насыпая  курган.
Словно паденье сосуль неудЕржное
Тычется  ввысь  кукурузная тварь.
Питер ты мой! Судьба неизбежная!
Улица. Ночь. Магазин и ...фонарь.