Осенний сад Владимир Тихомиров

Женщина Осень
.

Обойду смородиновый куст.
Может где- то ягодка осталась.
Сад осенний полугол и пуст.
Всё от холода как будто сжалось.

Терпкий вкус от ягоды во рту.
Запах прелых листьев и травинок.
Не вспугнуть бы эту красоту.
Не забыть бы ветра и дождинок.

Сбрасывая красные листки,
Яблонька в саду затосковала.
Ностальгия холодит виски.
Было лето,- вот его не стало...

...Крик вороны где-то вдалеке.
Как сигнал с последнего приюта.
Студит холод воду на реке.
Ни тепла, ни лета, ни уюта...