доля от ига

Алексей Беззубый
Кто с нотного стана прыгает,
Подпругу в подруги забашлив?
До, ля - это доля от ига
Татарского, то есть нашего.

По нотке сиротке пряники
Сбирали по миру - бир баш.
С лица ли, с изнанки,
А выбор татарский - т.е. наш.

ОскУдела Ойкумена -
Кудельки делили наскоро,
И выбор сбивался в пену
Нашу, то есть татарскую.