Булату Окуджаве

Анатолий Кожевников
 Булату Окуджаве.

Ах, мне бы сложить бы
Похожую песню,
Любовь бы в неё вдохнуть.
Что может быть слаще,
Что может чудесней,
Когда от любви не уснуть?

Когда пробудились
И трепет, и ласка,
И. жгучий, пронзительный взгляд?
Когда вновь вернулись
Забытые сказки,
Где гном и царевна не спят?

О. друг мой, о, друг мой,
Налей мне стаканчик,
Давай мы вдвоём посидим.
Любви и разлуки
Откроем мы ларчик.
И Музу родную почтим.

Август 1996 год