4D

Эльвира Утретская
Я вижу сон 4D –
Там дождь идёт, ненастье душит,
И злых печалей варьете
Бездумно шлёпает по лужам.

В соседнем зале – свет, уют,
Ласкает солнышко макушку,
Желанье жить – рефреном тут,
Поёт без устали кукушка.

Никак не кончится сеанс,
Уж надоело ныть и плакать,
Но зал соседний – верный шанс
Остановить всю эту слякоть.

И я встаю. Души протест
С усильем двигает мне ноги,
И исчезает тяжкий крест,
Вновь слышу, что мне шепчут Боги…