Осознание приходит поздно

Сергей Стрельченко 2
Однажды, оглянувшись, человек
 Почувствовал что там чего-то нет
 Того, что было раньше очень важным
 То, что ощущал наверно каждый
 Какая-то большая пустота
 Что поглощает радость до конца
 Чего-то очень нужного там нет
 А вот чего, как нам найти ответ
 И мимолётное, короткое виденье
 Вмиг избавляет от нависшего сомненья
 И в памяти рисуем образ той
 Что раньше была самою родной.
 Той, что любовь тебе свою отдала
 Той, что звалась любимым словом – мама
 Она тебя на свет произвела,
 Растила, воспитание дала,
 Не спала сотни, тысячи ночей
 Учила лучше всех учителей
 И с самого рожденья, с первых дней
 На свете не было её родней
 И не жалея теплоты своей
 Старалась, чтоб тебе было милей
 Всё лучшее тебе хотела дать
 Чтоб мог здоровым и счастливым стать
 Чтоб обходили беды стороной
 Чтоб был всегда весёлым голос твой.
 Ещё недавно на её руках
 Ты прятался и прогонял свой страх
 Затем ты всё старался делать сам
 Стал поздно возвращаться по ночам
 Не принимал уже авторитет
 И даже уж не спрашивал совет
 Такой самостоятельный и взрослый
 Свободный, непокорный и несносный
 Так многого увы не понимая
 Не замечал ты как она страдает
 Усталый взгляд, глубокие морщины
 И слезы вроде как бы без причины
 А ты спешишь, ты занят, время нет
 Всё! Я пошёл, я забегу. Привет.
 Я позвоню, Когда? Не знаю.
 Я тоже по тебе мамуль скучаю
 В водовороте бесконечных дел
 Так много увы ты не успел
 И вспомнив вдруг простое слово мама
 Ты понял вдруг чего так не хватало.
 Нет больше белых крыльев за спиною
 И никогда не встречусь я с тобою

 Время – наш главный беспощадный враг!