СтОик

Руставели Многоточие
Он - стоик.
он стоек и опасен из разных стоек
Как будто огнём закалённый,
он с виду спокоен, не боек.
за душой и в душе много боли,
покрытой молчанием,
да, его опыт горек!
но он стоик
и идёт до последнего.

как параноик.