Наслаждение

Мертвая Принцесса
О, наслажденье, самый сладкий яд,
Увы, в любом ты виде ядовито.
Как на наркотик подсади себя
И без него останешься убитым.
У наслажденья формы НЕТ, и смысл -
Испив хоть раз, загнуться  и сгореть,
Когда его отнимут. Станет кислым
Весь этот мир и вся земная твердь.
Потом депрессия, один упадок сил
И ломка, что страшнее кокаина.
И бедный мозг без частой ласки сгнил,
Там, в голове, осталась лишь рванина.
О, наслажденье, самый яркий яд,
Бесценно ты, но я большую цену
Когда-то заплатила за тебя,
А ты ушло быстрее, чем химера.
Дрожит рука, что крапает письмо,
Шевелят мысли затхлую рванину,
И строки льет усталое перо:
"Уж лучше умереть от кокаина".