Что такое музыка

Леония Замор
Что такое музыка?  Расскажите мне,
Как она рождается на какой волне.
С разною тональностью всё вокруг звучит
Снег весной растаявший ручейком журчит.

Звёзды, луна, солнышко,река, водопад
Ликующей мелодией все они звенят.
Всё рождает музыку ночь,восход,закат
Звуки чарования нам они дарят.

Птичьи трели - музыка, сполохи огня,
Небо грозовое, перестук дождя,
Молнии сверкание,громовой раскат
Все эти явления музыкой звучат.

Старый лес таинственной музыкой звучит
Дятел дробью краткою по стволу стучит.
Лист дубовый кружится меж ветвей летит
Ветерок игривый с присвистом кружит.

Море также музыка, ширь и блеск воды,
Дальности безбрежной , неба синевы
Бирюзы глубинной, лазоревости вод
Бурунов накатываюших на прибрежный порт.

Городская музыка - гвалт и шорох шин
Голуби воркующие в парке среди осин.
Вслушайся в мелодию, где растут цветы
Там услышишь пение дивной красоты

Всё объято музыкой, ведь она во всём
Нас сопровождает вечером и днем.
Надо просто вслушаться, музыка везде
В небе, горах, радуге и в простой воде.