Она никогда не жаловалась

Юлия Вихарева
Она никогда не жаловалась на то, что устала.
Но однажды её не стало.
Не стало её безделушек -
Шарфиков, бантиков, рюшек,
Разбросанных всюду колечек и старых брошей…
И не важно, была ли она при этом такой хорошей -
Милой, красивой, правильной, умной, доброй;
Умела ль писать картины, играть на домбре…
Главное, что БЫЛА -
Пусть смешно и странно,
Не по чьим-то правилам, не по чьим-то планам.
Плела финтифлюшки, фитюльки и всякие фенечки.
Целовала его, как ребёнка, в темечко.
Смеялась над его шутками, слушала его откровения.
Обещала умереть с ним в один день… Ну пусть не в один, но тем не менее!
И составила клятву летом. И расписалась, как в завещании.
Но даже при всём при этом
Не сдержала своё обещание.

Февраль 2013