Я люблю когда на небе радуга А. Сухоруков

Женщина Осень
 
       Я люблю, когда на небе радуга,
       Когда пахнет свежею листвой,
       Когда звезды с неба ночью падают,
       Шепот ив над тихою рекой.

       Когда щука плещется на озере,
       И в окошко льется лунный свет.
       И когда весной, на снежной проседи,
       Расцветает робко первоцвет.

       Когда запах вспаханного поля,
       Кружит вдоль проселочной дороги.
       Вкус ржаного хлеба с крупной солью,
       Поцелуй любимой на пороге.

       Хороводы девок на деревне,
       Удаль бесшабашных молодцов.
       Колокольни и церквушки древние,
       В них крестили дедов и отцов.

       Взгляд ласкают стройные березы,
       Милые попутчицы в пути.
       И поверьте, я скажу серьезно –
       Мне другого счастья не найти.