В валенках

Александр Карякин 2
Стала мама маленькой -
Меньше моей доченьке.
Ходит летом в валенках,
Дружит с темной ноченькой.

Утро к ней в окошечко
Смотрит светом ласково.
Гладит мама кошечку,
Речи льются сказкою:

«Замужем все девочки,
Оженились мальчики…».
И уходит в сеночки,
Где от солнца зайчики.

Надевает валенки
И по дому крутится.
Стала мама маленькой,
Но не меньше трудится.