Всё обнажится Именем Ю. А. Башмету

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова
                «Моя  дорога  есть  Христова  нить» 
                (Триада)

                Часть  первая

                «Цветок  «Адамант» ,  2000
                (поэтическая  повесть, посвящённая
                Юрию  Башмету)

          Всё  обнажится
                Именем…

моя  любовь  в  Вас…
                Огненно-Пресильна?!.
что  озарит, наверно,
                и…  на  склоне  лет,
когда  судьба  не  балует  на  ливни
ослепнуть  в  чувстве,
                каким  бы  ни  был  свет?
оттого  поспешность  так  везуча
в  моих  немыслимых  бегах,
в  которых  тайна
                (словно  альта  лучик!)
скользнёт  избыточком   греха?!
и  простота  раскроется  в  словах
(в  словах,
что  Сердцу  вынянчить  непросто)?
и  осветится  зримостью  черта,
с  тупика  души  сорвававшая  коросту!
Всё…  Освежится…  Именем  Моим
(Его  судьба…
                Суть  долгих  отношений
друзей…   врагов)…
и  отслоится  резко  грим,
Обновляя…  Таинство…  Вечери…

24  июня  1997  года
http://www.stihi.ru/2013/02/06/2088