Нефтяной край

Александр Карякин 2
Вот он, наш край нефтяной!..
Здесь - все, что надо для счастья.
Силой ревущей стальной
Рвут его люди на части.

Стонет тайга, покорясь,
А мужики беззаботно,
Чтобы пройти через грязь,
Топят деревья в болота.

Много наломано дров,
Птичье не слышится пенье,
Вместо весенних токов
Всюду шумят поселенья...

Северных красок финифть
Блекнет в последние годы.
Дорого стоишь ты, нефть,-
Аж не хватает природы!