Ты держишь картинку такую...

Эрлинде
Ты держишь картинку такую,
Где холодно в каждой строке,
И где я дождусь поцелуя,
Прости - холодка на щеке.

Я знаю ни много ни мало:
Лишь то, что ты зимний король.
Накидку мою зашивала
И в путь собирала - Ассоль.

Она так желала удачи
В холодной и дальней стране,
Что, губы кусая и плача,
Ни слова не крикнула мне.

И пусть декорации рая
Порывом рыданий смело,
В объятьях твоих замерзая,
Шепну еле слышно: "Тепло!"