Стыдливая метель

Татьяна Гордон
СТЫДЛИВАЯ МЕТЕЛЬ

Вскружила голову метель,
Засыпала дороги,
Колючим ветром строгим
Терзала нежную свирель.

Потом, умаявшись сама
Средь этой круговерти,
Послание в конверте
Отправила во все дома.

Ей стало стыдно, что она,
Забыв про всё на свете,
Стегала снежной плетью,
Смеясь, с утра и дотемна.

Взглянув на дело рук своих -
На белые полотна,
Где нет дорог, лишь окна
Сияют, словно звёздный стих,

Метель застыла от стыда,
Ресницами взмахнула,
Под ёлку заглянула
И быстро спряталась туда.

12 марта 2008 года – 8 марта 2009 года