тихий хор зовёт нас в порт

Олд Равен
Тихий шёпот синих волн, корабли в наш порт зовёт
Словно эхо дальних звёзд, к морякам тот зов придёт
Мириады лет во тьме, сквозь пучину стылой мглы
Души праведных везём, только мы, одни лишь мы...

Раньше был, лишь утлый челн, несколько пустых теней
После - мачты каравелл, караваны без людей
Бесконечен путь во мрак, лишь меняются следы
Рёв турбин и вспышки дюз, вместо белых ран воды

Океаны на Земле, словно наша колыбель,
Но уже ждут корабли, звёздных космоса морей.
Как бы ни был долог путь, хоть и день, да будь хоть год
Ночью нам костры зажгут, тихий хор зовёт нас в порт.

12.02.2013