чем заняться в полете

Дюринг Евгений
     действие будет происходить в современных интерьерах, первый интерьер – зал ожидания бизнес-класса, стены, выкрашенные в цвет топленого молока, черные мягкие кресла, диванчики, низкие, неудобство – отличительный знак современной мебели, кресла в салоне удобнее, но пространства там меньше, никогда не удается получить все сразу, только если у тебя есть свой самолет, частный боинг, небольшой, или большой, все зависит от банковского счета, активов, ты посвящаешь жизнь увеличению своих активов, этим, можно сказать, занимается каждый, пытается увеличить разницу между активами и пассивами, чтобы под конец оказаться в неоплатном долгу, жизнь – предприятие, которому суждено обанкротиться, так говорил Шопенгауэр, дожидаясь выхода на посадку, он читает его трактат на ридере «оникс» с десятидюймовым экраном, мир – это иллюзия, точнее, само различие между реальностью и иллюзией субъективно, и даже различие между объектом и субъектом, захватывающая теория, если в этом действительно смысл утверждений Шопенгауэра, но пора к самолету, он отдает посадочный талон и входит в телескопический трап, сияющий серебром, что возвращает его к мыслям о служебном задании, он работает на металлургическую компанию Nyrstar, headquarters: Zurich, Switzerland (corporate) и Balen, Belgium (operational), владеющей серебряными шахтами в Гондурасе, он летит в Гондурас с инспекцией, а может быть, чтобы уладить трудовой спор, чтение Шопенгауэра не входит в круг его обязанностей, хотя и не мешает их исполнению, философ сказал однажды, что серебро и золото находят себе покупателей в любой день, поэтому, запасшись ими, ты никогда не впадешь в нужду, эти слова можно выложить золотом на стене офиса, в салоне он больше спит, чем читает, проснувшись, он чувствует, как затекли мышцы шеи, и поворачивает несколько раз голову, при этом слышит, как в позвонках раздается тихий хруст и щелчок.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
     «Серебро, золото и обыкновенные драгоценные камни находят себе покупателей в любой день; поэтому, запасшись ими, ты никогда не впадешь в нужду». – Шопенгауэр. «Новые паралипомены». § 493.