Память тех

Артемов 2
Мы не штурмовали Зимний,
На Перекопе не было нас.
Нам не досталось
Свинцовых пулемётных ливней,
Тогда нам не пробил
Великих свершений и подвигов час.

Мы не брали в плен Колчака,
В сабельных атаках не рубились.
Не служили в органах ВЧКа,
Потому,
Что тогда ещё не родились.

Но у нас был Афган,
Приднестровье тоже было.
И других войн,
Не щадящий,  испепеляющий ураган,
Нам с избытком его хватило.

Был Баграм, Кандагар, Бендеры,
Мы там встали плечом к плечу.
Были не светскими наши манеры,
Многих жизней задуло свечу.

Но страна развалилась на части,
Защищали одну, а их стало много.
Да и мы покрестились на разные масти,
Кто до власти дорвался,
А кто до сих пор прозябает убого.

Лишь одно не даёт нам покоя,
Память тех, кто уже не вернётся.
Один из тостов поднимаем стоя,
Может это потом,
На том свете, и нам зачтётся.