М Ы

Алиса Осень
Посвящается Сергею F.E.A.R.

В ночное небо взлетели слова,
Взорвав тишину,
разлетелись осколками,
будто эхо.
Ты теперь в моей голове навсегда.
Во всяком случае, еще долго
будет стонать мое недобитое эго.
 

Я пытаюсь спрятать от тебя свой неровный пульс,
когда твои руки легли мне на плечи.
Отвернись, я больше всего боюсь
столкнуться с тобой глазами.
И эта пауза, повисшая между нами,
разрывает на части вечность.
 

Что-то есть в твоем молчании нервное,
будто надломленное.
Прости, это я, наверное,
слишком гордая.
Надо сразу было
все отдать,
все поставить на кон.
А теперь ничего не осталось.
Некого ждать -
ничего, никого, ни о ком.
 

И даже бояться нечего.
Выходи.
Можешь выключить свет
и не зажигать его вечером,
оставляя гореть до утра.
Хотя это я, наверное, про себя.
У тебя таких страхов нет.
 

Ты из другой породы,
хотя мы во многом похожи.
У тебя очень сильные
руки.
Они оставляют разводы
красно-синие
на моей коже.
 

Но даже они сотрутся.
Начнут исчезать
как боль.
И затянуться раны.
Но все, что связывает нас с тобой
останется существовать,
постепенно превращаясь в шрамы.
 

Я буду тебя навещать.
И сниться
с каждым приходом ночи.
Делай со мной, что хочешь -
я не стану тебе возражать,
вряд ли это имеет смысл.
 

Мы все равно продолжим
друг друга уничтожать,
пока ничего не останется.
И мучить.
Пообещай перестать вспоминать
меня при каждом удобном случае.
И ждать,
не находя себе места.
Я обещаю тоже.
Все наладится.
Честно.

10 февраля 2013