Я снова мальчишка

Владимир Григорьевич Арсентьев
Вот и всё, «окончен бал, погасли свечи»,
На душе тоскливо спит осенний вечер.
Чем же душеньку родимую занять?
Чем же грусть свою невинную унять?

Как устал, от сей, я нудной, взрослой жизни.
Так дожить недолго до проклятой тризны.
Вот возьму и брошу эту суету,
Поутру в иную параллель уйду.

Стану снова смелым, озорным мальчишкой.
Приключенья будут, как в любимых книжках.
Беззаботный и наивный капитан,
Повидаю много заграничных стран.

Пусть пруды, озера, реки и разливы,
Для мальчишки станут снова сельским дивом.
Острова и дали босиком пройду,
Непременно детство, прошлое найду.

Веселей пусть станет на душе немного.
Впереди маячит трудная дорога.
Мне сегодня память нужно пережить,
Чтобы дальше в этом тленом мире жить.

                2013 г.