Моно-но аварэ

Леонид Невский
Тут огоньки в ночи
Порхают мотыльками
Над серебристым снегом.

Им кажется, им чудится
Такое множество всего
Под небом.

Им верится, что есть
Особенный рисунок в танце их,
Что времени так много для двоих,
Когда они слегка касаются крылами
И разлетаются, погаснув
В следующий миг.

А ветер – он древней небес
И даже ночи.
Сотрёт их сны
И ничего не спросит,
Зачем горел костёр
Средь леса и зимы.